Онума Наталья Александровна

Меня зовут Наталья Онума.

Более 20 лет я живу в Германии, где сделала успешную карьеру в ESCADA. Кроме этого, я была частью команды Laurel и Liu Jo. За время работы в международных компаниях из мира моды я научилась не только масштабно мыслить и осваивать крупные бюджеты, но и уделять внимание деталям, разрабатывать стратегию бренда для того или иного рынка и реализовывать его политику.

Такой опыт дал мне возможность видеть отличия в покупательских предпочтениях, разбираться в тонкостях взаимодействия подразделений фирмы, а также изучать спрос и соотносить его с предложением.

Все эти умения и знания находятся в сфере маркетинга. И мне будет приятно поделиться ими, чтобы и вы сумели оценить потенциал своего проекта перед тем, как запустить его, сделать перезагрузку уже имеющегося бизнеса или подготовиться к выходу на новый рынок.

В Германии я окончила экономическую докторантуру. К слову, диссертация и исследовательские работы легли в основу моей авторской методики консультаций, которая прекрасно адаптируется под цели микробизнеса.

Я преподаю студентам менеджмент и бренд-маркетинг в индустрии моды. Это очень помогает мне консультировать индивидуальных предпринимателей по вопросам маркетинга от анализа целевой аудитории до создания пошагового плана по запуску продуктов или услуг.

Чем я могу быть вам полезна? Кроме практического опыта и знания маркетинговой теории, моя сильная сторона — насмотренность. Именно она то самое, с помощью чего я создаю идеи для начинающих бизнесменов, не ограничивая их фэшн проектами. Даже если вы имеете весьма приблизительное представление о маркетинге и его инструментах, во время консультаций я помогу вам избавиться от сомнений, дам работающие инструменты продвижения бизнеса и научу, как целесообразно подойти к делегированию маркетинговых процессов. Я умею создать мотивирующую атмосферу, которая помогает видеть точки роста проекта и в итоге зарабатывать больше.

Я считаю себя человеком с европейским подходом к ведению бизнеса. В это же время мне хорошо понятны проблемы и традиции стран постсоветского пространства.

Форматы, в которых я помогаю малому бизнесу:

индивидуальная консультация;
мастермайнд;
менторское сопровождение проектов.