Кришевич Алена Олеговна

Родилась в Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край.

С 2009 г. начала предпринимательскую деятельность на последнем курсе Дальневосточного института международных отношений, создав свое PR-агентство. Занималась услугами для предприятий Дальнего Востока, обслуживая государственные органы, корпорации, холдинги. Постепенно перешла в профессию "Аналитик бизнес-процессов" и переквалифицировала деятельность предприятия на "Услуги по масштабированию бизнеса".

С 2012-2014 гг. начала практики на рынке франчайзинга с компаниями Северо-Запада РФ. Создала компанию по масштабированию бизнеса, специализация - франчайзинговый брокеридж, консалтинг. За год компания выросла на 1000%.
В 2014 г. увеличила компанию, внедряя новые услуги внутри предприятия. Специализировалась на подготовке компаний к развитию по модели франчайзинга, консалтинг.

Создала и внедрила авторскую методику 7-шагового отбора партнеров в сеть.
В 2015 г. провела ребрендинг компании трансформирую на бизнес-модель инвестиционного фонда, по которой создавала совместные предприятия. Начала частную практику в роли участника внешнего совета директоров для российских предприятий.

В 2016 г. начинает спикерскую деятельность. Выступает на форумах, конференциях, в бизнес-клубах Москвы и Санкт-Петербурга. Основные темы выступлений: "Масштабирование бизнеса", "С чего начать бизнес".
В 2017 г. открыла дополнительное представительство компании в г. Москве, работая с федеральными сетями, выводя компанию на международный уровень.
Начинает сотрудничать со странами Израиль, Мексика, ОАЭ, КНР, Азербайджан. Компания становится группой компаний, специализирующихся (в отдельности) на консалтинге, упаковке и подготовке бизнеса к масштабированию, управлении сетями, маркетинге и заключении сделок между брендами и региональными партнерами.

В 2018 г. расширяет географию деятельности группы компаний включив в состав Францию, Чехию, Сингапур, Гонконг.

В 2019 г. технологии компании активно представляются в рабочих группах по внесению изменений в Национальные проекты РФ, презентация технологий компании происходит в стенах Министерства экономического развития РФ, банков ДОМ.РФ и Открытие.

В 2020 г. стала со-основательницей федерального Франчайзингового акселератора, обучающего покупателей франшиз навыкам самостоятельного анализа рынка и вхождению в безопасные сделки.

Начало активной консалтинговой деятельности, создание и внедрение на рынок курса "Эксперт по масштабированию бизнеса" совместно с продюсерским центром "Альфа Лица". Начало работы по разработке международной IT-платформы для франчайзинговых сетей по всему миру, основанной на созданных и протестированных технологиях рынка франчайзнга за предыдущие года.
В 2021 г. расширила географию работы компании до континента Африка, стала деканом факультета Стандартизации и масштабирования бизнеса "Первого международного цифрового университета", создала обновленную программу для предпринимателей "ДНК бизнеса", показывающей основы стабилизации бизнеса на старте.

Проконсультировала 1,8 тыс. компаний, описала 120 предприятий. Входит в состав совета директоров нескольких бизнес-клубов и предпринимательских сообществ.
Выступала на площадках "Малый бизнес Москвы" и "Мой бизнес".

Входит в состав в роли Советника Президента Ассоциации женщин-предпринимателей России по направлению международных связей.