Гребенщикова Мария Андреевна

Инициатор нескольких благотворительных программ:

- помощь детским домам в Тверской области(Россия)
- помощь домам престарелых в рамках проекта "Внук по переписке" (благотворительного фонда "Старость в радость" starikam.org) в Линце (Австрия) .

Имеет инженерное образование по специальности «Прикладная математика и кибернетика».

В 2010 году после получения диплома по специальности «Прикладная математика и кибернетика» в Тверском государственном университете Мария достигла успехов в карьере в международной консалтинговой компании "Аксенчер" и одновременно начала на благотворительных началах попробовать себя в качестве педагога. Работала с детским коллективом в городе Лихославль Тверской области (Россия). Это был реабилитационный центр для детей, которые по разным причинам остались без родительской поддержки.

После переезда в Швейцарию работала специалистом по сценическому движению и хореографом-постановщиком номеров для детских спектаклей в школе искусств «Крещендо» под руководством Татьяны Семёновны Флейшман. Проекты с участием Марии благодаря гастролям смогли увидеть Париж, Санкт-Петербург, Лион, Рим, Берлин, Лозанна, Москва. Мария была отмечена рекомендательными письмами от работодателей, в том числе от директора школы «Crescendo» (Женева, Швейцария).

В 2014 году переехала в Австрию и организовала группу развивающих ритмическо-танцевальных занятий для малышей в Русской школе города Линц. В этой школе работает и развивается до сих пор.

Совершенствуя свои методики преподавания и приобретая новые знания о современных тенденциях в воспитании проходит курсы повышения квалификации. И уже имеет следующие сертификаты:

- Сертификат о прохождении курса «Конструктор групповых занятий» от логопеда, олигофренопедагога Марии Александровны Ивановой.
- Сертификат о прохождении курса «Музыкальные игры для детей дошкольного возраста» у орф-педагога и гитариста Евгения Красильникова.
- Сертификат о прохождении Летней программы фольклориста и певицы Анастасии Логачевской.

Сейчас получает специальное образование: студентка курса русского отделения института Ньюфельда "Понимать детей".

Очень любит свою работу, отличается творческим подходом, очень искренними и сердечным желанием сделать мир добрее и милосерднее.

Замужем. Воспитывает сына и дочь